Skip to content

Animations
repas et cocktails Bordeaux

Des animations vin originales pour vos séminaires, repas et cocktails à Bordeaux.
En repas assis sous forme de challenge œnologique et de dégustation de vins
ou lors de vos cocktails avec des tables d’animations oenosensorielles.
Vos séminaires d’entreprises, vos repas et vos cocktails auront une toute nouvelle saveur !

Tables de cocktails
œnosensorielles

Une animation vin pour vos séminaires et cocktails à Bordeaux et vos événements. Challengez vos convives en faisant appel à leurs sens grâce à nos tables oenoludiques. Tentez de remporter le maximum de points pour être présélectionné et peut-être gagner un coffret vin Œnodating®. Chaque table gagnera des lots !

Un challenge ludique autour de nos tables sensorielles

Table sensorielle toucher : «Les pots-de-vin»
Découvrez le plus rapidement possible dans les pots mystères la réponse  au quizz sur les objets de la vigne et du service du vin.

Table sensorielle olfactive : «Les arômes du vin»
Identifiez les senteurs d’arômes et reconnaissez la couleur des vins dans des verres noirs.

Table de dégustation : «Vocabulaire du vin»
À partir d’une dégustation et d’un quizz, découvrez les différentes étapes de la dégustation et le vocabulaire du vin associé.

Table gastronomique : «Douceurs chocolatées»
Dégustez à l’aveugle des chocolats et identifiez les arômes et pourcentages de cacao ! Surprises et pièges au rendez-vous !

Table de dégustation : «À l’aveugle»
Vins de Bordeaux, de France ou du monde. Identifiez à l’aveugle la couleur du vin, les arômes dominants, la région, le millésime, les cépages à partir de plusieurs réponses proposées.

Diapositive précédente
Diapositive suivante
Diapositive précédente
Diapositive suivante

Challenge dinatoire

Cette animation vin consiste à s’affronter par tables. Elle se déroule en 3 temps (admirez sa robe, enivrez-vous, ressentez son corps) entre chaque service. Le challenge est ponctué de saynètes humoristiques autour de la technique de dégustation de vin et de commentaires des vins dégustés. Une nouvelle manière d’appréhender les cours d’œnologie !

Etape 1 : « Admirez sa robe »

Saynète introductive sur «comment admirer sa robe…» et quizz.

Challenge entre les tables à travers 4 questions sur la robe des vins : saurez- vous déceler tous les nuances de sa robe ? Que vous indiquent ses jambes fines, épaisses ? À travers sa présentation, identifierez-vous à quel corps vous pouvez- vous attendre ?

Commentaire de dégustation théâtralisé sur le vin servi.

Etape 2 : « Enivrez-vous de son parfum »

Saynète introductive sur «comment identifier son parfum et son bouquet » et quizz.

Challenge olfactif entre les tables à travers l’identification d’arômes et verres noirs : 4 arômes seront remis à chaque table qui devra identifier la famille d’arômes et l’arôme correspondant. Chaque table devra ensuite identifier à l’odeur uniquement, les vins servis dans les verres noirs à travers plusieurs propositions.

Commentaire de dégustation théâtralisé sur le vin servi.

Etape 3 : « Ressentez son corps »

Saynète introductive sur « ressentir son corps… » et quizz.

Challenge entre les tables : Chaque table aura à sa disposition des matières correspondant aux sensations du vin en bouche et devra associer à chaque texture, un vocabulaire et un style de vin en s’aidant des différentes propositions.

Commentaire de dégustation théâtralisé sur le vin servi.

REMISE D’UN PRIX AUX MEMBRES DE LA TABLE GAGNANTE !

Un set de dégustation sera offert à tous les participants du challenge. Tous les membres de l’équipe gagnante recevront une bouteille de Grand Cru.

Escape Wine dinatoire

Une version de notre escape game vin adaptée aux repas assis ! Notre œnologue Mme De Lafarce a disparu ! Pour libérer son secret œnologique, il va falloir aiguiser vos sens et votre esprit logique en vous aidant des énigmes et en déchiffrant les codes ! Une fois votre mission terminée, vous pourrez participer à un cours d’initiation à l’œnologie avec une dégustation de vins et de chocolats.

1ère partie : Escape game

Fouillez, observez, manipulez, utilisez vos sens, faites preuve de logique et d’esprit d’équipes pour libérer le secret œnologique de Mme Delafarce.

Dressing… Admirez sa robe
Ouvrez l’œil, fouillez et décryptez toutes les nuances de la robe du vin !

Deux cuisines… Enivrez-vous de son parfum
Fouillez, manipulez, sentez et identifiez les arômes des vins blancs et des vins rouges et déjouez les énigmes associées.

Salle de jeux… Ressentez son corps
À l’aide d’objets insolites, identifiez les sensations du toucher du vin en bouche.

Un chiffre à trouver sur chacune des pièces. Selon les indices et bonus temps
gagnez des points pour être la première équipe à accéder au coffre

TENTEZ DE TROUVER LE CODE QUI LIBÈRERA LE SECRET ŒNOLOGIQUE

 

2ème partie : Initiation à l’œnologie

Après l’escape game, initiez-vous à l’œnologie à travers la dégustation commentée de St Émilion grands crus du château Pas de l’Âne accompagnés de chocolats fins de l’artisan Denis Daubos.

Diapositive précédente
Diapositive suivante